Сборка торгового павильона из сендвичных панелей на боруСалаты с копконым мясом сыром оливками яйцом грибами свежие или жареные ананасами этими ингредиентамиРецепт коктейлей из бакарди
Название:
Салат королевский рецепт с семгой и икрой

Салат королевский рецепт с семгой и икрой

Царское кушанье по-современномуЧто уж тут и говорить: время никого и ничто не жалеет! Даже излюбленную на каждом семейном застолье селедку под шубой все чаще стали вытеснять салаты с красной рыбой, рецепты которых набирают все большую популярность.

А ведь когда-то подобные блюда из редких сортов красной рыбы могли позволить себе только истинные монархи. И дело не в том, что они имели какой-то необычный вкус. Главное, что их отличало – элитные и дорогостоящие ингредиенты.

Название сегодняшнего рецепта говорит само за себя. И хотя в Царском салате используют филе семги или форели, что в наше время «деликатесом» уже назвать трудно, очутившись на праздничном столе это простое по рецептуре блюдо без сомнения станет венценосцем!

Для приготовления по рецепту салата Царский нам понадобится:

  • Филе красной рыбы (семга или форель) – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр Гауда (либо любой другой сыр твердых сортов) – 250 г
  • Маслины без косточек – 130 г
  • Куриные яйца – 6 шт
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Свежая зелень для украшения

А готовить салаты с красной рыбой по нашим рецептам очень просто:

Слабосоленую семгу нарезаем маленькими кусочками. Свежую рыбу засолить тоже достаточно просто в домашних условиях, что Вы можете вполне самостоятельно сделать заранее.

Чтобы сливочное масло без труда можно было натереть на крупной терке, на 10-15 минут поместите его в морозильную камеру, после чего проделайте необходимую операцию, пока она не успело снова размягчиться.

Нарезанное ранее кусочками филе красной рыбы смешиваем с маслом.

Яйца отвариваем вкрутую и после остывания, натираем на крупном лезвие терки.

С ломтиком твердого сыра проделываем то же самое, только используем мелкую сторону терки.

Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса и добавляем в майонез и хорошенько перемешиваем.

Маслины нарезаем тонкими кольцами.

Все ингредиенты для Царского салата готовы. Осталось только собрать блюдо для подачи его гостям.Это блюдо относится к слоеным салатам, а это значит, что все составляющие мы будем укладывать по очереди и в определенной последовательности.

Чаще всего слоеные салаты подаются каждому гостю на индивидуальной тарелке, чтобы при накладывании из общего салатника не нарушать его многоярусную структуру. Для этого используют специальные формочки. Вы можете самостоятельно смастерить из пластиковой бутылки форму-кольцо, с помощью которой сервировка слоеных салатов с красной рыбой по традиционным рецептам будет значительно облегчена.

Устанавливаем форму на тарелку и укладываем слои в следующем порядке:

  • Размельченные куриные яйца
  • Сырная стружка
  • Масса из семги и сливочного масла
  • Колечки из маслин
  • Рецепт салата Царский предусматривает, чтобы каждый его слой был смазан соусом из майонеза и чеснока.

    Непосредственно перед подачей на стол пластиковую форму-кольцо снимаем, а получившуюся башенку салата украшаем веточками свежей зелени и красной икрой.

    Изучайте с нами в теории и практике простой рецепт праздничного салата Царский и по-королевски наслаждайтесь его исключительным вкусом!

Источник: http://ipovar.su/salaty/salat-carskij-recept/

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как приготовит шоколадный брауни с грецкими орехами
Сыр натура страна производитель