Рецепты пирога с яйцами и колбасойСалат из крахмальных блинов с курицейДомашние рецепты маска шелковая произодительУкрашение нарезки в виде женщиныДиета от диетологв после родов
Название:
Рецепт пирога по домашнему

Рецепт пирога по домашнему

Рецепты - Домашняя выпечка - Пироги

загрузка...

"Не красна изба углами, а красна пирогами. "- Гласит всем известная пословица.

Пирог - блюдо из теста с различными начинками: мясными, рыбными, грибными, овощными или фруктовыми. Русские пироги самые разнообразыные по приготовлению и по ритуальным использованиям. У южных славян более широко распространены пироги с соленой начинкой: блогары - баница, зельник, мазник; сербы - тыквеник, баклава. Что интересно само слово пирог происходит от слова "пир", из чего следует, что ни одно празднование не обходится без пирогов. Общее оно для восточных и западных славян и обозначает изделие из теста с начинкой, только у восточных это печеное или жаренное изделие, а у западных вареное (пельмень или вареник). На Руси пироги начали печь очень давно и сначала, только по праздникам. Они могли заменить полноценный обед, в них много различных начинок и основа из теста. Затем их стали брать с собой в дорогу или в поле.

Каравай - особый пирог, его выпекали на именины или свадьбы и разламывая делили и раздавали гостям. Свадебный каравай разрешалось только доброй женщине имеющей не меньше двух детей (желательно разнополых) и не вдове. Ведь издавна считается, что работая с тестом человек заряжает его своей энергетикой. И даже когда выпекали повседневный хлеб и в доме происходила ссора, тесто считалось не годным и его выбрасывали или отдавали собакам.

Кулебяка - пирог с начинкой из мяса, рыбы , грибов или ягод.

Курник - пирог с курицей и картошкой или кашей.

Растигаи - открытые пироги с разными начинками.

Ватрушка это пирог-лепешка, у которого защипывали только края, чаще всего начинка творожная реже варенье.

Шарлотка - яблочный пирог.

Киш - французский не сладкий открытый пирог. В Осетии существует традиция печь пироги на праздники и класть на стол не меньше трех пирогов. В США яблочный пирог - это национальный символ, но так-же в День благодарения и на Рождество они готовят тыквенные пироги.

Как видите пироги достаточно распространенное блюдо, пусть в каждой стране готовят их по разному, но тем и интересней, мы можем попробовать блюдо других стран и, возможно, найдем в них интересные идеи для себя.

В этом разделе я разместила самые лучшие рецепты пирогов, которые готовила сама.

загрузка...

 
Королевская ватрушка с абрикосом
Творожные ватрушки - это очень вкусная выпечка. А королевская ватрушка - еще вкуснее, ведь это целый пирог в котором очень много творога. Разнообразить ватрушку можно добавив в творог изюм или сухофрукты.
 
Заливной пирог с капустой
Приготовить пирог с капустой можно очень быстро. Для этого вам не придется долго возится на кухне. Этот простой рецепт заливного пирога с капустой отлично подойдет для начинающих кулинаров.
 
Шарлотка с яблоками
Этот простой рецепт пирога известного как - шарлотка с яблоками знают многие. Я расскажу Вам как приготовить шарлотку в духовке. Любое чаепитие будет намного вкуснее, когда к чаю подают шарлотку!.
 
Бисквит с яблоками и абрикосом
Простой бисквит из трех компонентов с добавлением фруктов может стать вкусным сочным пирогом. Этот вариант выпечки один из самых популярных. Самые простые и доступные ингредиенты и в течении часа готов вкусный пирог к чаю.
 
Оригинальный рулет с маком
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный рулет с маком. За основу возьмем дрожжевое тесто. Этот простой рецепт оригинального макового рулета, не только порадует Вас своими вкусовыми качествами, но и украсит Ваш стол на праздник Маковея.
 
Пляцок с творожными шариками
Пляцок - это разновидность выпечки, что-то средние между тортом, пирогом и пирожным. Их относят к западно украинской кухне, а пришли они туда из Польши. Это вид домашней выпечки, которая состоит из нескольких видов теста могут быть различные прослойки.
 
Клубничный пирог с творогом
Сегодня мы приготовим вкусный клубничный пирог с творогом. Рецепт очень простой и не потребует больших усилий. За основу возьмем песочное тесто, которое приготовим сами.
 
Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом очень прост в приготовлении. Преимущество такого пирога перед пирожками в том, что на его приготовление потребуется намного меньше времени. Я бы назвала этот рецепт - выручалочка)) Быстро, просто и очень вкусно!.
 
Пирог с тыквой и яблоками
Надоела обычная шарлотка? Тогда рекомендую вам приготовить пирог с тыквой и яблоками. В принципе, это та-же шарлотка, но добавив тыкву - мы получим совершенно новый вкус, и он просто чудесный!..
 
Пирог с творогом и яблоками
Хочу предложить вам простой рецепт, как приготовить яблочный пирог с творогом. Он порадует вас своим нежным вкусом и удивит простотой в приготовлении. Обязательно попробуйте такой пирог с творогом и яблоками - рекомендую!.
 
Рулет из дрожжевого теста с яблоками
Сегодня приготовим рулет с яблоками, за основу возьмем дрожжевое тесто. Рулет получится нежный и воздушный. Яблоки будем брать обязательно сладких сортов, а корица придаст рулету необыкновенно тонкий вкус и аромат.
 
Открытый пирог с вишней и абрикосом
Сегодня приготовим открытый пирог с вишней и ароматным абрикосом. За основу возьмем дрожжевое тесто, а в качестве начинки свежие фрукты - вишня без косточки и дольки абрикос. Пирог получится очень вкусный - нежный и сочный! Дрожжевое тесто для пирогов я делаю на молоке, такое тесто долго остается мягким.
 
Пирог манник с изюмом
Кто сказал, что пироги можно печь только из муки? Попробуйте испечь пирог в котором вместо муки используется обычная манка и он вам точно понравится! Пирог получается сочный и нежный. И даже если вы оставили кусочек себе на завтра, будьте уверены он не станет сухим))Пирог манник рецепт довольно простой, приготовить его сможет даже ребенок..
 
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и вишней
Этот открытый пирог с яблоками и вишней я пекла по маминому рецепту. В качестве основы использовала дрожжевое тесто, похожее на тесто для обычных пирожков с вишней. Пирог получается пышный и нежный, а благодаря фруктам, сочный и ароматный.
 
Пирог "Зебра"
Сегодня приготовим оригинальный домашний пирог, тесто будем делать на сметане, благодаря чему пирог получается нежный и сочный. Просто пальчики оближешь! Я уже и не помню от куда у меня рецепт пирога "Зебра", но готовлю я его очень часто и еще не разу он меня не подвел. Благодаря своему необычному полосатому тесту, такой пирог можно приготовить и на праздник, и просто для домашних посиделок))) Я думаю мой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет вам, как приготовить пирог "Зебра".
 

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

загрузка...

загрузка...

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!

Читайте также на нашем сайте:

Источник: http://www.cookeranna.ru/recepts/vipe4ka/pirogi/

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салат ирина слоями
Перепела жареные видео рецепт