Вкусные пирожки с капустой из сдобного теста в духовкеПередние и задние корешки спинного мозга крестцовый отдел мышца рецептро-сделать последовательность при коленном рефлексе 8 класс биолоТесто со сметанойКак пожарить шампиньоны с печёнкойТворог из кефира 2 5 калорийность
Название:
Почему ползет дрожжевое тесто

Почему ползет дрожжевое тесто

Страница: [1] 2 Вверх
Прочитано 5912 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Twist

« 19 Март 2012, 19:14 »

Печать рецепта

Пирожки "Маэстро"

Категория: Выпечка


Пирожки "Маэстро"

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
молоко 230 мл
дрожжи свежие 15 г
яйца 2 шт+1 шт
сахар 30 г
масло сливочное 60 г
масло оливковое 1 ст л
соль 10 г
Начинка:
свинина ( не жирная) 500 г
лук репчатый 1 шт
баклажан 0,5 шт
сладкий перец 0,5 шт
перец чили (свежий, небольшой) 0.5 шт
чеснок 3 зубчика
петрушка, базилик по 3-4 веточки
сливочное масло 20-30 г
оливковое масло 1-2 ст л
смесь специй для мяса 1 ч л
свежесмолотая смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
сливочный сыр 1-2 ст л

Способ приготовления


               

Блюдо рассчитано на

18 - 20 шт

Время приготовления:

1,5 - 2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирожки получаютя легкими, как пух. Сочная, в меру острая начинка и пушистый мякиш. Очень вкусно со сметаной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
14anna08

« Ответ #1 19 Март 2012, 19:31 »

даа.... пирожки для мастера!!! а фильм очень люблю

Twist

« Ответ #4 19 Март 2012, 20:12 »

пирожки для мастера!!!

Я еще только учусь

Мельчик, съели уже

metel_007

« Ответ #5 19 Март 2012, 21:44 »

Марина, ну ты мастерица, класс
Twist

« Ответ #6 19 Март 2012, 23:02 »

Оля, спасибо большое
Twist

« Ответ #8 20 Март 2012, 12:00 »

яна, попробуйте, не пожалеете! Начинка очень сочной и нежной получается.
Twist

« Ответ #10 20 Март 2012, 23:49 »

Наташенька, спасибо
Twist

« Ответ #12 02 Апр. 2012, 11:16 »

ИринаЯ, до выбора рецепта для конкурса я тоже не задумывалась. Но, думаю, героини фильма тоже выбрали мясную начинку. Готовили ведь для мужчин.
kirch

« Ответ #13 25 Сен. 2012, 08:42 »

Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста

Twist

« Ответ #14 25 Сен. 2012, 13:30 »

Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона,  поворачивая миксер "влево-вправо" и т д.  и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто "хочет" (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.

kirch

« Ответ #15 25 Сен. 2012, 13:50 »

Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона,  поворачивая миксер "влево-вправо" и т д.  и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто "хочет" (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.


Спасибо за ответ. Попробую замесить миксером
Калюся

« Ответ #16 25 Сен. 2012, 13:54 »

Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста


В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек  и , соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.
Twist

« Ответ #17 25 Сен. 2012, 13:56 »

Очень надеюсь, что все получится! Удачи!!!
Если будут вопросы, с удовольствием помогу чем смогу.
kirch

« Ответ #18 25 Сен. 2012, 14:06 »

В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек  и , соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.


Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять
Калюся

« Ответ #19 25 Сен. 2012, 14:18 »

Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять


Во! А юбочка была всегда одна, или сняли охальники потерялась? Значит и дырдочки должны быть разными. Ну там... как-то обозначены, лишний ободок.
Инструкция в небытие ушла?
У меня папа оооочень давно просто втыкнул, как  получилось, не обращая внимания ни на что....в итоге пришлось самому же и разбирать корпус и вытаскивать оттуда тесто.... С тех пор больше не работала кнопка "выброса"  венчиков, приходилось с усилием выдирать из гнезд. Ну, миксера уже и нету, помер....
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
L2 спойл рецептов
Хладокомбинат мороженое краснодар