Рецепт приготовления вкуснобо борща5 мазь пиромикаин рецептСоус карри домашнийСонник пицца видетьРецепт филе индейки на протвине сыр картошкаРецепт жареного кролика на сковороде
Название:

Можно ли добавлять в борщ яблочный уксус

Рецепт украинского борща отличается от приготовления обычного борща тем, что при варке добавляется обжаренное сало и измельченный чеснок. Это делает украиский борщ более ароматным и сытным.

борщ украинский | рецепт с фото

На фото: украинский борщ на плите.

 

Ингредиенты

на 5-6 литров борща:

  1. говядина - 500 г
  2. капуста - 500 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. свекла - 1 шт.
  7. уксус яблочный - 1 столовая ложка
  8. сало - 150-200 г
  9. чеснок - 2 зубчика
  10. соль

 

Рецепт приготовления

  1. Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
  2. Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  3. На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
  4. Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
  5. Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
  6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
  7. Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
  8. Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
  9. Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
  10. Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
  11. В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.
  12. Выключить борщ, накрыть крышкой и дать настояться.

Украинский борщ готов.

 

Рецепты первых блюд >>>

 

Борщ украинский. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Источник: http://kartavkusa.ru/index.php/borshch-ukrainskii-...

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Блины подольские
Убрать запах у мясорубки