Хороший рецепт ватрушек с повидломЗубная паста при галитозеАквасалон розовый слон хабаровскТорт бисквитный с фруктами на 4 кг рецептРецепт настоящей аджикиПростые и вкусные рецепты мяса
Название:
Куриный холодец низкоколорийный

Куриный холодец низкоколорийный

Холодец из курицы1Сколько варить мясо курицы? На варку целой тушки уходит около часа, а на отдельные части – 30 минут. Рецептов приготовления курочки очень много и готовить её просто. Куриное мясо намного мягче свинины, варить его долго не нужно, так же это низкокалорийный продукт, поэтому Вы сможете совместить «приятное с полезным».

И какой же праздничный стол без вкусной курочки? Традиционным блюдом на русском праздничном столе является холодец из курицы. Это блюдо очень вкусное, а процесс приготовления не занимает много сил. Конечно, каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления, но блюдо должно получиться, самое главное, вкусным. Рецепт – вот чего нужно придерживаться всегда!

Заливное

Заливное из курицы приготовить очень легко.

Итак, чтобы приготовить вкусное заливное из курицы, нам нужно:

  • Филе, голень или бедро – 1-3 шт.;
  • Заливное из курицы

  • Чистая вода – 1,2 л.;
  • Желатин – 30 г.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лаврушка– 2 листика.

Подробный рецепт приготовления заливного из курицы:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде. После закипания слить бульон и налить воду снова, подсолить.
  2. Морковь и лук разрезать на части и варить вместе с бульоном. Выдавить сок чеснока и добавить в кастрюлю душистый перец и лавровый лист.
  3. Когда курица будет готова, следует процедить бульон. В него засыпать немного желатина и размешать.
  4. Остудить курицу, затем отделить от костей мясо, снять кожицу и порезать мясо.
  5. Порезать морковь.
  6. Положить тушку и морковь в бульон. Перелить бульончик в какую – нибудь ёмкость и поставить в холодильник, до застывания.
  7. Нарезать (если хотите), подавать заливное из курицы с горчицей, кетчупом, можно добавить зелень.

Заливное из курицы готово! Этот рецепт является самым простым из подобных блюд, а результат – пальчики оближешь!

Холодец

Чтобы приготовить холодец из курицы, понадобится:

  • Тушка – 1шт.;
  • холодец из курицы

  • Морковь – 1шт. (140г);
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Кинза (кориандр) – 5г.;
  • Луковка – 1 шт. (100г);
  • Дольки чеснока – 5 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.

Приступим к приготовлению блюда «Холодец из курицы» по нашему рецепту:

  1. Снять кожу с курочки.
  2. Сварить курицу в кастрюле, поставив ее на сильный огонь.
  3. После того, как все закипит, нужно снять пенку и уменьшить огонь. Варить 4 часа (периодически нужно снимать пену и жир).
  4. Добавить половину моркови, луковицу, 3 дольки чеснока. Варить ещё 30 минут.
  5. Добавить соль по вкусу, чёрный перец горошком и лаврушка.
  6. Пока бульон варится, яйца нужно отварить вкрутую.
  7. Порезать оставшуюся морковь различными красивыми формами, для дальнейшего оформления.
  8. Оставшийся чеснок нарезать тонкими дольками.
  9. Из бульона выловить морковь, лук и чеснок и можно выбросить. Затем процедить его и охладить.
  10. Мясцо отделить от костей, порезать на кусочки и положить в форму.
  11. Яйца порезать вдоль, положить на мясцо. Добавить чеснок, нарезанную морковь, после необходимо украсить зеленью, на Ваше усмотрение.
  12. Залить готовым бульончиком, поставить в прохладное место до полного застывания.
  13. Подавать холодец можно с горчицей или же, по желанию, с хреном.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Галантин

Ингредиенты:

  • Тушка — 1шт.;
  • Филе — 250 гр.;
  • Галантин из курицы

  • Копченая свиная грудинка — 100 гр.;
  • Куриная печень — 250 гр.;
  • Куриное яйцо — 1шт.;
  • Фисташки — 150 гр.;
  • Морковка — 3 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вино мускатное — 200мл.;
  • Вустерский соус — 50 мл.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Печень куры нужно очистить от всего ненужного, нарезать и мариновать в соусе с оливковым маслицем.
  2. Фисташки уложить в воду на 25 минуток, после протереть их.
  3. Крылья отрезать. Отложить «платье» куры в сторону ненадолго. С «раздетой» куры срезаем мясцо, пропускаем через мясорубку, дополнительно добавляем куриное филе.
  4. Остальные кости куры и крылья уложим в кастрюльку, заливаем водичкой и ставим варить.
  5. Грудинку свиную нарезаем средними кубиками.
  6. Печень куры обжариваем на сковородке 3 минуты с каждой стороны. Остужаем, нарезаем маленькими кусочками.
  7. После все перемешиваем: фарш, грудинку, печень, орешки.
  8. Добавляем яйцо, листья розмарина, мускат, солим, перчим, перемешиваем повторно и фаршем, который получили, заполняем кожу куры.
  9. Зашиваем все отверстия, заворачиваем сверток в марлю и кладем в утятницу, туда же добавляем морковку, лук и заливаем бульончиком.
  10. Варим на слабом огне 3 часа. Затем достаем сверток из бульона, выкладываем на блюдо, кладем сверху разделочную доску и ставим груз. И оставляем на 9 часов.
  11. После прессования достаем галантин, убираем нити. Нарезаем галантин тонкими ломтиками и украшаем веточками зелени.

Этот рецепт очень прост и легок, а результат – отменный!

Холодец с желатином

Предлагаем простой рецепт блюда «Холодец из курицы с желатином».

Для приготовления блюда «Холодец с желатином» нам понадобится:
Холодец из курицы с желатином

  • Тушка – 1 шт. (2кг);
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковка – 1 шт.;
  • Чёрный перец горошком;
  • Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика по 25 г.;
  • Лаврушка, соль, перец и специи.

Итак, рецепт блюда «Холодец» довольно прост:

  1. Варить курицу в кастрюле.
  2. Добавить морковь и лук.
  3. Варить до закипания.
  4. После закипания снять пенку и убавить огонь. Мясо курицы с овощами варится 2-3 часа.
  5. Мясо охладить.
  6. В кастрюлю с бульоном долить ещё воды. Общий объем должен получиться 3 литра.
  7. Теперь добавляем лавровый лист, соль, чёрный перец горошком и желатин. Желатин мешать до полного растворения.
  8. В бульон добавить чеснок, порезанный на 2 половинки.
  9. Оставить бульон, чтобы он настоялся.
  10. Сварить морковь.
  11. Снять с кости мясо и кожу.
  12. Куски мяса выложить на форме.
  13. Украсить холодец варёной морковкой.
  14. Залить бульончиком и поставить в прохладное место на 4 часа.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Как Вы видите, приготовить курицу и правда не составляет большого труда, рецепты очень доступны, а результат всегда превосходит все ожидания! Ваш праздничный стол будет восхитительным, и Вы не потратите много сил.

Видео-рецепт: Куриное заливное «пикантное»

загрузка...

Источник: http://skolkovarim.ru/myaso/blyuda-k-prazdnichnomu...

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Закуски из огурцов со сливочным сыром и креветкой
Маски из морских водорослей для рук рецепты