Самые вкусные рецепты для худеющихСалат цезарь с помидорами курицей и сухарикамиКухонная мойка бланко даладо8Рецепт сметанно творожного кремаТорт с грецким орехом и макомФиле горбуши в томатном соусе в мультиварке
Название:
Картошка с голями в духовке

Картошка с голями в духовке

Пюре, запеканка, драники – это блюда из картофеля, которые готовятся ежедневно. К выходным, праздникам всегда хочется тоже что-нибудь картофельное, но более оригинальное. В таких случаях можно запечь картошку в духовке, мясо по-французски с картофелем, картошку в горшочках и др.

Картошка в духовке получается очень вкусная и к столу ее можно подать отдельно или в качестве гарнира. Запекается картошка в духовке достаточно просто, главное, что нужно сделать, готовя ее, – соблюсти точную технологию приготовления.

Картофель нужно выбирать не рассыпчатых сортов, иначе получится просто каша. Перед окончанием приготовления картошки в духовке сверху ее можно посыпать тертым сыром или залить майонезом, но, мне кажется, в этом рецепте ничего менять не стоит и готовить все в точности, как предложено.

Как запечь картошку в духовкеИнгредиенты для картошки в духовке:

  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок свежий – 2 шт;
  • тмин молотый – 0,5 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • соль;
  • перец черный или белый молотый.

Как запечь картошку в духовке:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кругляшками.

2. Затем промываем в холодной воде и просушиваем.

3. Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.

4. Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.

5. Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.

6. Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с петрушкой.

7. После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.

8. Берем крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.

9. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

10. Достаем, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.

11. Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем до золотистого цвета.

12. Вынимаем готовую картошку, отделяем ее ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.

Получается запеченная картошка в духовке красивой формы, как бы спрессованная, ее можно резать на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей конструкции.

Источник: http://chudo-povar.com/kartoshka-v-duhovke.html

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Салаты мельник в ленте
Захаренко с.е справочник строителя тепловых сетей