Выпечка из молокамШитье без заморочекДомашний мусс из яблокСварить пиво рецептШарлотка с яблокамина сметане рецептВыпечка из теста на основе сметаны рецепты
Название:
Как вкусно зафаршировать щуку

Как вкусно зафаршировать щуку

Простой рецепт с фото фаршированной щукиПервый раз я попробовала самостоятельно приготовить фаршированную щуку лет 5 назад на мамин день рождения. Меня попросили просто пожарить рыбу, но когда я достала из холодильника эту хищницу, то обнаружила, что она весьма приличных размеров, включая зубастую морду и хвост. Мне стало жаль переводить такую шикарную рыбину на жаренку, и я решила приготовить из нее блюдо поизысканней. Скажу честно, браться за такую сложную работу как фарширование было боязно.

Но, покопавшись в маминой обширной библиотеке, мне посчастливилось отыскать отличную поваренную книгу, а в ней я нашла то, что мне было нужно: фаршированная щука –рецепт с фото. Пробежав глазами по аппетитным фотографиям, я поняла, что ничего особо мудреного в ее приготовлении нет, и приступила к процессу.

Нам понадобятся:

  • Рыба(щука) – 4 кг (меньше тоже подойдет)
  • Хлеб белый или батон – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
  • Фольга
  • Лимон, майонез, маслины, укроп, листья салата – для украшения

Как вкусно приготовить фаршированную щуку:

1. Перво-наперво снимаем со щуки шкуру. Делаем это аккуратно, сделав небольшой надрез у основания хвоста, стягиваем кожу, как чулок. Пока что откладываем шкурку в сторону, она понадобится нам в самом конце.

Подробный рецепт с фото королевской фаршированной щуки

2. Дальше отделяем филе от костей. Насчет мелких косточек не беспокойтесь – они перемелются в блендере и не будут чувствоваться.

3. Батон нарезаем и заливаем его молоком.

4. Лук чистим и режем произвольными кусочками.

5. Масло сливочное также измельчаем ножиком.

6. Складываем в блендер филе щуки, отжатый батон, лук и сливочное масло, добавляем соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем до однородного фарша.

7. Затем аккуратно, чтобы не повредить шкурку, начиняем ее фаршем.

8. Готовую тушку сверху слегка натираем солью и перчим, затем заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 180 С приблизительно один час.

Приготовленную по рецепту с фото фаршированную щуку украшаем сеточкой из майонеза, лимоном и маслинами и выкладываем на блюдо на листья салата.

Фаршированная щука по-королевски: простой рецепт с фото

Фаршированная щука: подробный рецепт с фото

Источник: http://ipovar.su/rybnye-blyuda/farshirovannaya-shh...

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как приготовить тесто на блины на молоке
Свеколь-наяикра на зиму