Температура поверхности тепловой изоляции не должна превышатьRekbyfh-heИкра из зеленых помидоров на зимуБутерброды на рождествоРасскраски онлай петушок и курицаТанцпол в клубе сканвордПо корейски цветная капуста
Название:
История коктейль б-52

История коктейль б-52

Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет. Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля.  Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами  «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Capitan Black») плюс 20 мл ликера «Irish Cream» и 20 мл ликера Quantreau. Эти ингредиенты входят в классический состав коктейля Б 52.

Сколько градусов в Б 52? Крепость коктейля Б 52 составляет примерно 27 градусов (если взять за основу три вышеуказанных ликера, такова будет приблизительна крепость готового коктейля).

- Как приготовить Б 52 в домашних условиях? 

Б 52 это непростой в приготовлении коктейль и у профессионального бармена он получится лучше. Однако, это не повод не пробовать приготовить его самостоятельно. Предлагаем вам подробный фото рецепт коктейля Б 52. Как приготовить в домашних условиях Б 52 - во-первых, желательно иметь в наличии простой столовый нож или ложечку с длинной ручкой. Нужно взять  небольшой бокал на 100 мл, этого будет достаточно.

    Далее, нужно прислонить кончик ножа к внутренней стенке бокала и медленно и не спеша, а также очень аккуратно по самой плоскости лезвия налить в первую очередь кофейный ликер,   
затем ликер Irish Cream,
и, наконец, верхний слой, которым будет ликер Quantreau. Таким образом, в бокале должно образоваться 3 ровных слоя ликеров. Однако сам коктейль еще не готов.
Вооружите своего друга соломинкой (если есть возможность, выбирайте ее, учитывая высоту бокала). Образовавшийся в бокале «слоеный» коктейль нужно поджечь.

Наш фото рецепт поможет вам в приготовлении коктейля, но, скорее всего, придется потренироваться несколько раз, прежде чем слои коктейля будут ложиться ровно. Посмотрите следюущий видео рецепт - так готовят Б 52 профессиональные бармены:

 

- Как пить Б 52? 

Для того, чтобы ваш товарищ достиг правильного эффекта от пития, а именно виража как у  самолета Б-52, он должен как можно быстрее вставить соломинку в бокал с коктейлем и выпить все содержимое, пока на поверхности горит огонек. Вот тут самое главная и оригинальная особенность: «пилот »начинает пить еще холодноватый сладкий коктейль, однако в процессе пития коктейль становится все теплее и теплее, а под конец он уже станет просто горячим. Именно это и обеспечит тот самый, головокружительный эффект невероятно быстрого взлета и виража. Кроме того, коктейль «Б-52» привлекателен тем, что, если не перебарщивать с его употреблением, то и «посадка» для вас будет мягкой: то есть спустя буквально несколько минут, вы снова сможете трезво смотреть на  окружающих вас людей.

Как вы поняли, ингредиенты для коктейля «Б-52»  просты, приготовление несколько специфическое, но также, освоить его можно, зато эффект превзойдет все ожидания.

Источник: http://www.cocktail-book.ru/catalog/15/808.html

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Драники во фритюре рецепт
Курица картошка майонез лук яйцо брокколи морковь