Ресторан золотые купола на рублевкеСургут вакансии уборщицПовышенный уровень тестостерона у женщин симптомы прыщиКухонные уголки сп
Название:
Энергетик с ромом

Энергетик с ромом

Абсент – крепкий напиток (в классическом варианте содержание алкоголя составляет 75-85%), который отличается удивительным воздействием на организм человека. Основной компонент, входящий в состав напитка, – это горькая полынь, в эфирных маслах которой имеется высокий процент туйона. В напитке содержатся мята, анис, аир, фенхель, мелисса, дягиль, лакрица и другие травы, но только туйон принес абсенту славу непредсказуемого, загадочно опасного напитка.

Немного истории

Абсент, который известен сегодня, был придуман примерно в 1792 году французским врачом Пьером Ординером. Проживая в маленькой швейцарской деревушке, этот любитель изобретать новые рецепты лекарств обнаружил, что горькая полынь, растущая вблизи деревни, обладает удивительными свойствами. Доктор изучил применение полыни в Древнем Риме, после чего занялся приготовлением собственного эликсира. Новое снадобье имело крепость 70 градусов и быстро получило популярность у жителей окрестных деревень. Лекарство «от всех болезней» назвали «Зеленой Феей».

После смерти Ординера рецепт путешествовал из рук в руки, пока не достался французскому майору Дюбье. Предприимчивый военный вместе с сыном и зятем Анри-Луи Перно создал первую компанию по изготовлению и продаже абсента.

Напиток имел изумрудно-зеленый яркий цвет, а также отличался сильной горечью. Чтобы сделать вкус приятнее, абсент смешивали с водой и сахаром, после чего он приобретал молочно-белый оттенок.

В XIX веке абсент считался напитком для людей богемы. Он пришелся по вкусу многим писателям, художникам, актерам. Абсент любили пить Мопассан, Эдгар По, Ремарк, О. Генри, Винсент Ван-Гог, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и многие другие люди искусства. По мнению Оскара Уайльда, абсент позволял увидеть «прекрасные, удивительные вещи». Действительно, невероятным образом употребление абсента приводило к заметному возрастанию творческого потенциала.

Почему был запрещен абсент? Существует множество версий, однако наиболее вероятным представляется мнение, что запрещения абсента добились производители вин, которые начали страдать от снижения прибылей, ведь это крепкий напиток быстро стал обогнал стандартные вина по популярности.

Сегодня вниманию любителей зеленого напитка представляется более легкая версия абсента – 70% алкоголя.

Культура пития

Прежде чем купить абсент, необходимо понять, как этот напиток может подействовать на ваш организм. Настраиваться на распитие удивительного напитка нужно постепенно, забыв о напряжении и проблемах, с легкими мыслями. Процесс приготовления абсента способствует тому, чтобы напитку передалось ваше настроение и энергетика.

Абсент можно пить и в чистом виде, однако куда более утонченно и изысканно употреблять его с водой и сахаром, чтобы смягчить воздействие и облагородить вкус. В стакан следует налить абсент, в ложечку с отверстием положить сахар, а сверху медленно наливать воду. Таким образом, получается непохожий ни на что напиток. Главное – расслабиться, успокоиться и пить его в хорошей компании добрых друзей, предвкушая отдых и удовольствие.

Источник: http://www.drinkoff.ru/catalog/absinthe/

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Беби шавер торт тз памперсов
Рецепты простых блюд из куриной грудки