Готові домашні завдання з англійської мови 4 клас карпюк робочий зошит мясоедоваКуриный салатс ветчиной и консервированными персиками рецептыСалат с бутылкойСаксонское печенье двухцветноеСалаты на новый год простые и вкусные с фото лошадкаОбоснование возникшей проблемы и потребности в свадебных тортахОткрытый пирог с вареньем в мультиварке
Название:
Чесночный соус со сметаной

Чесночный соус со сметаной

Ингредиенты:

Куриные окорочка 2 шт. Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 6 щеп. Чеснок 4 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл Сметана 15% 4 ст. л.
Соль 2 щеп.    

Описание рецепта — Курица в сметанно-чесночном соусе:

Экспресс-рецепт приготовления вкусной курочки с чесноком и сметаной в микроволновой печи! Быстро, ароматно, питательно- обязательно попробуйте это вкусное блюдо! На гарнир подайте овощи, кашу или салат!

Шаг 1:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Куриные окорочка 2 шт.

Куриные окорочка разрезаем по суставам на порционные куски.

Шаг 3:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 4 щеп.

Солим и перчим мясо.

Шаг 4:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 5:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 75 мл

Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).

Шаг 6:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.

Шаг 7:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.

Шаг 8:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Сметана 15% 4 ст. л.

Поливаем куриное мясо сметаной. На каждый кусок курицы- 1 ст.л. сметаны.

Шаг 9:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.

Посыпаем сметану солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!

Шаг 11:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!

Шаг 12:

Курица в сметанно-чесночном соусе - приготовление

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=115380

Комментарии

Добавить комментарий!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Второе блюда из филе утки с фото
Кухонная гарнитура калуга